В Республике Башкортостан 17 и 18 декабря прошли двухдневные соревнования по настольному теннису для


В Республике Башкортостан 17 и 18 декабря прошли двухдневные соревнования по настольному теннису для слепых «Шоудаун».

Данное событие является одним из ключевых мероприятий проекта «Пространство со скоростью звука», реализуемого РОФ Римы Баталовой «Молодость нации» РБ при финансовой поддержке Фонда Президентских Грантов.

В мероприятии приняли участие 132 юных спортсмена, которые были включены в списки команд от трех опорных площадок проекта по итогам отборочного турнира. Большинство этих детишек впервые познакомились с настольным теннисом для слепых только в ноябре 2019 года, когда стартовал наш проект «Пространство со скоростью звука». А уже сегодня они показывают достойные результаты.

Соревнования прошли с соблюдением всех санитарных и эпидемиологический норм и правил. Дети были разделены на небольшие подгруппы, все рабочие поверхности и помещения обрабатывались после каждого матча. Велся обязательный учет температуры участников, тренеров и судей.

Соревнования прошли на трех опорных площадках проекта: Центр адаптации "Современник" МБУ АРМИ в г. Кумертау, ГАПОУ РБ Уфимский медицинский колледж и ГБОУ Уфимская Коррекционная школа-интернат №28 для слепых и слабовидящих обучающихся. Призеры определялись отдельно среди мальчиков и девочек, а также среди юношей и девушек по следующим возрастным категориям:

- младшая юношеская (8-11 лет);

- средняя юношеская (12-14 лет);

- старшая юношеская (15-17 лет);

- юниоры (18-20 лет).

По итогам соревнований определились 42 победителя, которые были награждены кубками и медалями, а каждый участник получил на память футболку и бейсболку с логотипом проекта и небольшой подарок в преддверии Нового года.

Благодарственными письмами депутата Государственной Думы и учредителя Фонда «Молодость нации» Римы Акбердиновны Баталовой были отмечены руководители опорных площадок проекта и тренеры, которые на протяжении года занимались с детишками и оказывали неоценимую поддержку в реализации всех мероприятий в рамках проекта.

Очень приятно, что настольный теннис для слепых "Шоудаун" будет и дальше развиваться в Республике Башкортостан и находить все новых и новых поклонников. Уже сегодня начали проводиться занятия и тренировки на новых площадках в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Белебей, а также в селе Верхнеяркеево. Мы уверены, что они значительно увеличат число спортсменов по настольному теннису для слепых, которые будут с достоинством представлять нашу республику как на федеральном, так и на международном уровне!




Просмотров: 0Комментариев: 0
  • 123
  • АСОЗД
  • эмблема
  • paral
  • duma

РИМА БАТАЛОВА

Сайт депутата

Государственной Думы 

Федерального Собрания

Российской Федерации

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2021 by Stanislav Firsov