Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил с очередным посланием Государственному Собранию - Курулта


Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил с очередным посланием Государственному Собранию - Курултаю.

Формально данное мероприятие является обращением к депутатам регионального парламента, однако, по своей сути, это было выступление перед всеми жителями Башкортостана, перед всеми гражданами нашей республики.

Сразу хочу отметить, что послание Главы произвело на меня самое благоприятное впечатление. Это была очень искренняя речь человека по-настоящему преданного своему региону, всем его гражданам от взрослых и умудренных опытом до совсем еще юных. Радий Фаритович ни на секунду не дал нам усомниться, что он настоящий профессионал своего дела, что он действительно глубоко разбирается и понимает все проблемы, которые волнуют сегодня наших граждан. Не даром он не раз подчеркнул, что чувствует личную ответственность за всех жителей Башкортостана.

По своей сути послание получилось очень человечным, содержательным и предельно конкретным. Речь в нем шла о реальных проектах, которые планируется реализовать в нашей республике в ближайшей перспективе. Причем обозначенные приоритеты не являются просто декларативными. Все проекты имеют свою целевую аудиторию, конкретные сроки их реализации, ясную схему финансирования и решают важнейшие социальные задачи. В выступлении Главы были затронуты практически все сферы нашей жизни и все отрасли экономики: особенно актуальные сегодня медицина, здравоохранение и образование, сельское хозяйство, инновационная сфера, инвестиции в инфраструктуру, создание особых экономических зон, развитие туристского сектора. Отдельное внимание было уделено предстоящему в 2024 году празднованию 450-летия нашей столицы Уфы. Радий Фаритович рассказал как много всего запланировано сделать в городе в рамках подготовки к этому юбилею. Особенно порадовало то, что намеченные проекты будут реализованы не просто ради торжественной даты, а призваны сделать жизнь горожан еще более удобной и комфортной.

Естественно не обошлось выступление Главы и без подведения итогов работы за 2020 год. В целом наша республика успешно справилась со всеми вызовами и проблемами. Мы всегда делали всё, чтобы сберечь людей, не допустить самых тяжелых последствий. И все мы можем гордиться результатами этой нашей общей работы. Мы не допустили обвала экономики. Благодаря антикризисным мерам сумели перестроиться и удержать ситуацию. Не даром во всероссийском инвестиционном рейтинге Башкортостан вошел в число лучших регионов, поднявшись за год с 16-го на девятое место. Мне, как спортсменке, особенно приятно, что мы открыли в прошедшем году много спортивных объектов, а значит, нам есть чем гордиться и в этой области, но и есть, к чему еще стремиться. Впереди большие планы уже на текущий год.

Особое впечатление произвело на меня то, что в своем выступлении Радий Фаритович отдельно выделил настоящих героев сегодняшних дней, назвал их фамилии, попросил их поприветствовать, а кого-то пригласил к трибуне. Это очень дорогого стоит. Ведь именно на этих простых людях: ветеранах, военных, спасателях, ударниках труда, волонтерах строятся все наши победы и достижения. Мы увидели их сегодня воочию. Замечательные примеры профессионализма самоотверженности и взаимо­выручки, которыми можно и нужно гордиться.

В заключении своего Послания Радий Фаритович высказал твердую уверенность, что мы вместе достойно пройдем наш общий путь. Проявляя мудрость и уважение друг к другу, общую волю и упорство в достижении цели. Укрепляя наше единство.

Горжусь своей Республикой и ее Руководителем! Алга Башкортостан! Вперед, и только вперед!

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • 123
  • АСОЗД
  • эмблема
  • paral
  • duma

РИМА БАТАЛОВА

Сайт депутата

Государственной Думы 

Федерального Собрания

Российской Федерации

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2021 by Stanislav Firsov