Рабочая встреча с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым


6 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителем министра спорта России Одесом Байсултановым. Стороны обсудили развитие физкультуры и спорта в регионе.

На встрече также присутствовали депутат Государственной Думы России, 13-кратная чемпионка паралимпийских игр Рима Баталова, депутат Госдумы, трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, директор Департамента физкультуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и руководитель красногорского спортивно-патриотического клуба «ЯРПОЛК» Илья Щадриков.

– Наша республика гордится своими спортивными достижениями. В Башкортостане хорошо развиты хоккей, футбол, баскетбол, волейбол – более 120 видов спорта, – отметил Радий Хабиров. – У нас достаточно спортивных объектов, и мы продолжаем их строить. Я знаю, что вы уже оценили наш Центр спортивной подготовки имени Римы Баталовой в Уфе. До 2024 года мы построим 16 бассейнов в наших муниципалитетах. Строим ледовые дворцы в Ишимбае и Октябрьском. Также мы подготовили проект Дворца борьбы в Уфе на 18 ковров, летом выйдем на площадку, начнём работы. Уже возводим центр гимнастики. В республике работает региональная программа «Сельский тренер», которая помогает привлечь молодых специалистов в наши муниципалитеты. А проект «Спортивная борьба – в школы» охватил уже 62 учебных заведения, к 2024 году их станет 200. Спорт – это то, что нам нужно.

Депутат Государственной Думы России Рима Баталова сообщила, что в планах – вывести программу «Сельский тренер» на федеральный уровень. Основой проекта станет опыт Башкортостана.

Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов отметил, что спортивные объекты, которые удалось осмотреть в ходе рабочего визита в республику, произвели на него хорошее впечатление.

– Говорят, что молодёжь не хочет идти в спорт. Значит, нужно прорабатывать мотивацию, причём не только на федеральном уровне, но и в регионах. Я очень рад, что вы создаёте такую мощную инфраструктуру, даёте молодым людям возможность реализовать себя в спорте, – сказал Одес Байсултанов. – Важным шагом в этом направлении я считаю премию «Молодость нации», учреждённую Фондом Римы Баталовой. Завтра мы будем вручать её здесь, в Уфе. В Башкортостане есть все условия, чтобы качественно развивать и популяризировать профессиональные и массовые виды спорта. Министерство, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы поддержать эту работу.

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • 123
  • АСОЗД
  • эмблема
  • paral
  • duma

РИМА БАТАЛОВА

Сайт депутата

Государственной Думы 

Федерального Собрания

Российской Федерации

  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка

© 2021 by Stanislav Firsov