В Башкирии проект "Спорт равных возможностей" продолжит поддержку детей-инвалидов

Tuesday, December 8, 2015

В Башкирии проект фонда Римы Баталовой "Спорт равных возможностей" в 2016 году продолжит поддержку детей-инвалидов. Три группы особенных детей смогут развиваться и добиваться новых спортивных высот. Об этом на круглом столе, посвященном итогам работы проекта в 2015 году, сообщила депутат Госдумы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. Программа «Спорт равных возможностей» реализуется в рамках федерального гранта от «Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Дети занимаются в трех группах: инвалиды по зрению, по слуху и страдающие ДЦП.
Последняя группа, как подчеркнула Рима Баталова, состоит из участников еще одного проекта фонда - "За здоровьем к лошадке". Юные спортсмены показали неплохие результаты, занимаясь ипотерапией, поэтому лечебные тренировки для них было решено продолжить в рамках нового проекта. Таким образом полноценных два года занятий должны дать ощутимый эффект оздоровления. Как подчеркивают медики, положительная динамика уже есть.  "Самое главное, что мы можем помочь ребятам, которые нуждаются в нас. Когда мы видим, что делаем благое дело, радуемся сами вместе с детьми и их родителями",- подчеркнула Рима Баталова. 
Президент фонда «Молодость нации» Дмитрий Казанцев подробно рассказал рассказал о целях и задачах проекта. Подчеркнул, что одним из его ключевых программных мероприятий стал фестиваль «Молодость нации», прошедший в октябре текущего года в городе Салавате. В рамках спортивного лагеря дети с ограниченными возможностями здоровья впервые в истории России успешно сдали нормативы ГТО в тестовом режиме. 
"Данный проект показывает, что дети с ограниченными возможностями у нас не предоставлены сами себе. Они находятся в поле зрения общества и фонда "Молодость нации", - отметил депутат Госсобрания Башкортостана Николай Никитин.  Он также подчеркнул роль тренеров в данной работе: "тренер - это и педагог, и  духовный наставник, и медик".
Первый заместитель министра образования республики Айбулат Хажин поблагодарил Риму Акбердиновну за помощь в развитие физической культуры среди детей-инвалидов, особенно в селах республики.  Слова благодарности за успешную реализацию проекта высказали также начальник отдела физкультурно-массовой работы и спортивного туризма Минспорта РБ и главный специалист отдела по делам инвалидов Минтруда РБ Венера Лукманова. 
Директор республиканского центра ипотерапии для детей инвалидов Наталья Никитина рассказала о положительном опыте совместной реализации проекта "За здоровьем к лошадке". Динамику после занятий на лошадях отметили и присутствующие за круглым столом медики. "Работа наша идет, дает хорошие результаты, но на этом нельзя останавливаться. Проект будет продолжаться", - подчеркнула Рима баталова.
 
 

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: