Рима Баталова обозначила проблемы государственной поддержки НКО в регионах Приволжья

Thursday, April 21, 2016

Депутат Госдумы от Башкортостана Рима Баталова выступила на заседании Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества. Вел встречу, которая состоялась в Оренбурге, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

 

В своем докладе депутат коснулась организации деятельности НКО непосредственно в регионах и особенно на уровне не региональных, а муниципальных центров, роли и значении некоммерческих организаций в общественной жизни российского общества. В частности, Рима Баталова подняла проблемы, с которыми сталкиваются большинство таких организаций. Это и нехватка материальных ресурсов, и наличие необоснованно большого числа бюрократических процедур и отчетов, а также непрозрачность процедуры оценки рассмотрения заявок у федеральных грантоператоров, административные барьеры и отсутствие качественного кадрового потенциала для развития благотворительной отрасли.

 

«Как депутат Государственной Думы считаю, что мы делаем сегодня на законодательном уровне достаточно много для поддержки деятельности НКО. А вот на информационном и исполнительном поле усилия необходимо серьезно увеличить. Нужны конкретные практические дела», – подчеркнула Рима Баталова.

 

В работе заседания также приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, депутат Госдумы Екатерина Кузмичева, члены Правительства региона, представители общественных организаций, работающих в ПФО. Ими были подняты вопросы, касающиеся основных направлений государственной политики в сфере поддержки некоммерческих организаций, финансовой поддержки НКО, роли общественных институтов и помощи в реализации социально значимых проектов.

 

Как отметил Михаил Бабич, государственная политика последних лет направлена не только на создание благоприятных условий для развития так называемого «третьего сектора», но и на прямую государственную поддержку НКО. В период с 2013 по 2015 годы некоммерческие организации округа получили из федерального и региональных бюджетов гранты на сумму 3,4 млрд рублей.

 

После долгого обсуждения, выработанные в ходе заседания предложения нашли отражение в итоговом обращении Общественного совета. По окончании мероприятия его участники возложили цветы к Стелле с вечным огнем на территории городского тематического парка «Салют, Победа!».

 

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

ЗнатьЧтобыПомнить

May 7, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: