Разработка нормативов ГТО для инвалидов выходит на финишную прямую

В ближайшее время завершится разработка нормативов ГТО для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями смогут присоединиться к движению за здоровый образ жизни.

 

Данный вопрос обсуждался в рамках заседания профильной Межведомственной комиссии Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Как отметила в ходе обсуждения вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, сдача норм ГТО подразумевает серьезную спортивную подготовку, которая направлена в первую очередь на улучшение физической формы подрастающего поколения.

 

«Разработка нормативов ГТО для людей с ограниченными возможностями — нужная и своевременная инициатива, которую мы развиваем в рамках деятельности Межведомственной комиссии. Реализация этой задачи станет элементом системной, последовательной работы по поддержке и адаптации детей-инвалидов», — считает Рима Баталова.

 

В Башкирии сегодня проживают более 300 тысяч граждан с ограниченными возможностями. В республике проводится постоянная работа по снятию барьеров для инвалидов. Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» на протяжении нескольких лет реализует проекты «Спорт равных возможностей», «Спорт доступен каждому», «Воспитать чемпиона». Все они направлены на пропаганду физической культуры среди детей и взрослых. В 2015 году на республиканском спортивно-молодежном фестивале «Молодость нации» дети с ограниченными возможностями здоровья впервые в истории Россиисдали нормы ГТО в тестовом режиме.

 

Ключевые слова:

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

ЗнатьЧтобыПомнить

May 7, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: