Всероссийские игры паралимпийцев

Friday, September 9, 2016

 

 

На учебно-тренировочной базе в Новогорске прошли показательные выступления по видам спорта, включенных в программу летних паралимпийских игр в Рио.

 

Ребята стараются. Уже есть пять превышений мировых рекордов. Это еще раз доказывает, что наши паралимпийцы доминировали бы на соревнованиях и заняли бы первое место в общем медальном зачете - отметила Рима Баталова.

 

Игры проходили на спортивных площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое». В них приняли участие 266 российских спортсменов из 55 регионов страны (155 мужчин и 111 женщин), в том числе 188 атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата, 50 спортсменов с нарушением зрения, 14 спортсменов с интеллектуальными нарушениями, 14 футболистов с заболеванием церебральным параличом и семь спортсменов-ведущих.

 

Соревнования завершились установлением 25 мировых рекордов: 12 — в плавании, 12 — в легкой атлетике, 1 — в пулевой стрельбе.

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: