РОСТУРИЗМ ПРИСТУПИЛ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ДОСТУПНОГО ТУРИЗМА В РОССИИ

Wednesday, January 20, 2016

 

Сегодня, 20 января, в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова обратила внимание главы Ростуризма Олега Сафонова на необходимость создания в стране туристской инфраструктуры для людей с ограниченными физическими возможностями. 

По словам парламентария, «зачастую наши граждане с ограниченными возможностями, выезжая на отдых или в туристическую поездку по России, сталкиваются с тем, что отсутствует информация о доступности для них исторических, культурных или инфраструктурных объектов». 

«Отсутствует дорожная карта для маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями. Города Сочи, Санкт-Петербург и Москва, наверное, единственные, где это реализовано», - заявила парламентарий. 

«Какую работу ведет агентство для обеспечения подобной доступности в региональных туристических центрах и информирования населения о такой доступности?», - спросила Баталова. 

«Этот вопрос интересует не только нашу фракцию, но и участника проекта «Мы Вместе» Михаила Завгороднего из Ростовской области», - добавила она. 

«Ели мы говорим о мировой структуре турпотоков, то порядка 11% путешествующих в мире – это маломобильные группы граждан. В нашей стране, к сожалению, доля таких граждан, путешествующих по нашей стране, очень низкая. В том числе, в связи с тем, что не очень развита инфраструктура, и таким людям достаточно сложно путешествовать», - констатировал глава Ростуризма. 

Сафонов проинформировал депутатов о том, что в 2015 году совместно с профильными организациями и ведомствами Ростуризм приступил к реализации программы по развитию доступного туризма в России. «Мы считаем, что необходимо создать на территории всей страны доступную инфраструктуру с тем, чтобы маломобильные граждане могли путешествовать по нашей стране», - заявил он.

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: