Рима Баталова поддержала родителей наркозависимых ребят.

Monday, January 25, 2016

C 19 по 24 января в Подмосковье прошел Международный Антинаркотический Лагерь. На одной площадке одновременно собрались более 1500 человек, проходящих реабилитацию в различных частных и государственных центра разных стран.
Мероприятие прошло в 6-ой раз.  Традиционно его гостями стали известные актеры, музыканты, спортсмены и общественные деятели, которые приезжают в Лагерь поддержать выздоравливающих. Рима Баталова в течении двух дней принимала участие в работе лагеря и провела много интересных и плодотворных встреч.

 

23 января  в лагере прошел Родительский день, перед началом которого Рима Баталова встретилась с детьми наркозависимых.

 

Впервые на базе Международного Антинаркотического лагеря проводился Молодежный лагерь НАС, в котором приняли участие дети, чьи родители проходят в настоящий момент реабилитацию в центрах Национального Антинаркотического Союза.

«Ребята, иногда кажется, что в жизни ничего интересного не происходит, а оборачиваешься вокруг, а она такая яркая, быстрая и увлекательная. Я  желаю Вам, чтобы все в жизни у вас получилось. Вы для своих родителей являетесь той ценностью, ради которой они готовы на все, и самое главное - отказаться от наркотиков." - сказал Рима Баталова.

Руководитель проекта Молодежного лагеря Татьяна Широкова обсудила проект с Римой Баталовой и рассказала о детях, которые в нем участвуют: "Это Международный молодежный лагерь НАС. Дети были приглашены, для того, чтобы выходные дни провести вместе с родителями. Например есть люди, которые проходят реабилитацию в других регионах. Дети же живут с бабушками, родственниками. В лагере с детьми мы проводим арттерапию, программу "отношение мамы и дочки" – система выстраивания отношений между родителями и детьми. Мы понимаем, что семьи в которых один из родителей употребляет наркотики, являются по факту неполноценными, поэтому мы детей из таких семей направляем на правильный путь, то есть организуем такие же мастер классы по актерскому мастерству, танцевальному, эстетическому и художественному искусству. Дети садятся вместе с родителями и рисуют арттерапию. Но у них помимо этого есть  и обширная развлекательная программа - квесты, игры и и прочие развлечения.

Официальная часть Родительского вечера открыла Рима Баталова, которая со сцены обратилась к наркозависимым ребятам: "Для меня честь открывать в нашем лагере Родительский день. Выступая на спортивных аренах, я всегда свои победы посвящала родителям. Родителям, которые дали мне жизнь, родителям, которые вывели меня на правильный путь. У вас у каждого должен быть свой пъедестал, и каждый должен стремиться туда, потому что твои победы, и выздоровление это тоже победа, это самая большая награда для родителей. Спасибо родителям за терпение и здоровья нашим родителям. У каждого из вас есть возможность попросить прощения у своих родителей, я думаю, они этого достойны."

В этот вечер для всех участников и гостей Лагеря выступил со специальной программой Стас Пьеха, который со сцены очень тепло рассказал о своей любви к маме - Илоне Бронивицкой и пригласил ее на сцену.

 

В воскресенье, в день закрытия лагеря, был проведен круглый стол, посвященный проблемам в сфере реабилитации наркозависимых, перед которым Рима Баталова провела с наркозависимыми ребятами «мотивационную» группу и рассказала о своем личном опыте мотивации человека на достижение конкретных целей.

 

Наркомания — это беда, которая не обошла стороной ни одно государство. Объединение здравых и ответственных сил — единственный рациональный способ борьбы с этой болезнью, заявил  вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. «Для того, чтобы снизить спрос на наркотики, важна совместная работа общественных объединений, терапевтического и родительского сообществ», — сказал он, открывая обсуждение. И одной общественной силой стало в России больше — недавно была зарегистрирован «Родительский комитет общественного контроля за здоровьем молодежи», куратором которого стала член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова.

«Мы зарегистрированы, мы работаем. И призываем всех родителей объединиться в нашей борьбе с наркоманией. Мы уже сейчас готовы оказывать помощь родителям наркозависимых. И если беда постучала в Ваш дом, не ждите что все само пройдет, Вам нужна помощь и поддержка тех людей, кто профессионально знает о этой проблеме», — сказала Рима Баталова.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: