Баталова: Доступность среды необходимо продумывать еще до строительства объекта

Wednesday, December 7, 2016

Окружающая среда должна быть доступной для каждого человека, независимо от степени его мобильности, считает член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи

Нормативы по доступности окружающей среды должны быть учтены еще до строительства и сдачи объекта. Ведь окружающая среда должна быть доступной для каждого человека, независимо от степени его мобильности. Об этом заявила член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Рима Баталова.

 

Сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила Минтруду и Минкультуры до 1 февраля 2017 года проработать конкретные шаги по обеспечению доступности для инвалидов всех видов услуг в сфере культуры (кинотеатры, телевидение, театры и др). Голодец отметила, что если какие-то работы потребуют существенных вложений и подготовки, то нужно сделать специальную дорожную карту.

 

«Хочу отметить, что данное заявление вице-премьера - это хороший знак, настоящее подспорье в лично моей работе. Я курирую вопрос проверок на доступность для инвалидов различных театров, ресторанов, аэропортов и других объектов», - отметила Баталова.

 

По ее словам, особенно актуален данный вопрос в регионах. «Надо сказать, что данные проверки дают хороший результат. Их итоги мы отправляем в местные администрации, и затем уже ведется работа по устранению нарушений. И мы достаточно тщательно проверяем объекты - например, мы делаем замеры по времени, сколько сотрудник доходит до инвалида, если последний его вызвал. Также мы проверяем объекты на доступность среды после того, как была проведена их реконструкция», - сказала парламентарий.

 

Партия «Единая Россия» реализует проект «Единая страна – доступная среда», целью которого является поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. В задачи проекта входит развитие интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: