Рима Баталова приняла участие в церемонии открытия Кубка континента по хоккею-следж

Tuesday, January 17, 2017

 

В Уфе завершился первый игровой день Континентального Кубка по следж-хоккею между лучшими европейскими клубными командами. Перед началом встречи российского «Феникса» с итальянцами из команды «South Tyrol Eagles» состоялось торжественное открытие турнира. Юные фигуристы Уфы выступили с показательной программой, после чего официальные лица поприветствовали участников Кубка. Символическое вбрасывание произвела многократная паралимпийская чемпионка, гордость Башкортостана и России, Рима Баталова.

 

В первом периоде поединка «Феникса» и «южнотирольских орлов» команды обменялись удалениями, но преимущество даже в меньшинстве имели россияне. Гол случился за пять минут до перерыва — единственная итальянская атака прошла по центру — 1:0. На пятой минуте второго периода Алексей Лысов счет сравнял — 1:1, в таком же ключе шла и игра, равная и вязкая (итальянцы и здесь, как в футболе, мастера строить редуты).

 

За шесть минут до конца поединка «Феникс» получил большинство. И свой шанс российский клуб использовал — Игорь Ломакин запустил игровой снаряд под перекладину — 2:1.

 

18 января в 12 часов «Феникс» сразится с чешской «Спартой», которая сегодня разгромила китайскую команду (14:1) и возглавила турнирную таблицу.

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

ЗнатьЧтобыПомнить

May 7, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: