Заседание комитета Государственной Думы

Thursday, March 16, 2017

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы ФС РФ был рассмотрен  важный на сегодняшний день законопроект о введении классификации объектов туристической индустрии и уточнения сроков наступления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг. 


Комментируя законопроект, Рима Баталова отметила следующее: "Полностью солидарна с авторами законопроекта. Все говорят о потенциале развития туризма в России, но инфраструктура зачастую оставляет желать лучшего. Проехав весь мир, я могу с уверенностью сказать, что зачастую "нарисованные" собственниками отелей 4 или 5-ть звезд на самом деле оказываются, в лучшем случае, 3-мя, а то и 2-я звездами. Если мы хотим развивать внутренний туризм, подобного рода законопроекты обязательно должны быть. К третьему чтению, согласно регламента, будут предоставлены документы Правительства по классификации объектов, и я пристальное внимание буду уделять такой составляющей, как "доступная среда". Считаю, что отель не может получить даже 3-и звезды, если в его номерном фонде нет специализированных номеров для лиц с ограниченными возможностями здоровья."

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: