Открытие Международных Зимних игр Специальной Олимпиады

Saturday, March 18, 2017

 

 

Рима Баталова приветствовала участников Зимних Игр в составе сборной команды России  на Параде атлетов торжественного открытия Международных Зимних Игр специальной Олимпиады 2017 года на Стадионе Планаи в австрийском городе Шладминге.
Вместе с Юрием Смирновым, Мариной Томиловой и Наталией Водяновой прошли во главе делегации России
В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. В Зимних Играх примут участие 2600 атлетов из 107 стран. Соревнования будут проходить в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В состав сборной России включены 119 человек из 22 регионов страны.
"Многие люди в мире знают, что такое Олимпийские и Паралимпийские Игры, а вот о Специальных Олимпийских Играх известно пока в нашей стране далеко не всем. А ведь это тоже очень значимые и важные соревнования, которые собирают людей с нарушениями интеллектуального развития со всего мира, дают им шанс проявить и реализовать себя в жизни. Я очень рада, что нахожусь здесь и поддерживаю нашу команду. Очень хочу пожелать российским спортсменам удачи и ярких побед!"

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

ЗнатьЧтобыПомнить

May 7, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: