Северный Кавказ против наркотиков

Monday, April 24, 2017

C 23 по 24 апреля член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рима Баталова принимала участие во Всероссийских спортивных сборах для молодежи, выздоравливающей от наркотической и алкогольной зависимости, которые проводились на учебно-спортивной базе им. Али Алиева в г. Избербаше.Организаторами сборов выступили  Многопрофильная антинаркотическая ассоциация «Кавказ» при поддержке Министерства по делам молодежи РД и Министерства по физической культуре и спорту РД, а также Общественная организация “Национальный Антинаркотический Союз”.

 

В рамках данного мероприятия прошел автопробег под названием "Северный Кавказ против наркотиков". В пробеге участвовали более 20 машин, которые проехал по маршруту от Аэропорта "Уйташ" до г.Избербаш. после окончания пробега состоялась рабочая встреча Римы Акбердиновны с  членами Всероссийского общества инвалидов и паралимпийцами Республики Дагестан в конференц-зале стадиона "Анжи-Арена". На встрече вице-президент паралимпийского комитета России рассказала немного о собственном спортивном пути, своих достижениях, жизненных целях и приоритетах, поделилась секретами своего успеха, которые неразрывно связаны со становлением паралимпийского движения в нашей стране, после чего посмотрела сам спортивный обьект, познакомилась с его инфраструктурой и возможностями, и дала свой комментарий о том, что это современная, красивая арена, которая может принять матчи самого высокого уровня, и что немаловажно, хорошо проработан вопрос о реализации на территории обьекта доступной среды.

 

Вечером состоялись финальные бои, на которых Рима Акбердиновна с почетными гостями мероприятия поздравила победителей и вручила им памятные призы. Обращаясь к участникам, она пожелал сказала следующее:”Ребята Вас нельзя не поддержать. поддержать тех людей,  которые смогли прежде всего преодолеть себя и открыть себя заново. Думаю каждый из нас должен подать руку помощи нуждающимся в избавлении от зависимости. Можно только поприветствовать такие общественные движения как Национальный Антинаркотический Союз и Многопрофильную антинаркотическую ассоциацию «Кавказ», которые уделяют этой национальной проблемы столько внимания. Отдельно хочу сказать несколько теплых слов в адрес Министерства по делам молодежи РД и Министерства по физической культуре и спорту РД, которые поддержали такую нужную инициативу.”

 

Завершила поездку и подвела итоги своего визита парламентарий встречей с Министром спорта Республики Дагестан Магомедовым Магомед Юсуповичем. Обсудили вопросы, которые меня интересовали перед поездкой, а также заданные во время визита по Республике. Темой для обсуждения, конечно же, стало развитие спорта в Республике Дагестан: это и открытие центра адаптивного спорта, и спортивная реабилитация молодежи, выздоравливающей от наркотической и алкогольной зависимости, затронули развитие паралимпийского движения и его поддержки региональными властями.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: