IV Гражданский форум в Уфе

Monday, May 29, 2017

 

 

В Уфе в рамках IV Гражданского форума обсудили эффективность и развитие некоммерческих организаций, а также их взаимодействие с органами власти. Всего в Башкортостане зарегистрировано порядка 5 тысяч НКО. Вместе с увеличением их количества отмечается рост государственного финансирования деятельности таких организаций за счёт средств федерального и регионального бюджетов. 

 

Только за прошлый год на эти цели из республиканской казны выделено более 450 миллионов рублей. Но не все некоммерческие организации живут в ожидании материальной поддержки со стороны властей. Некоторые участвуют в федеральных конкурсах, проводимых по распоряжению Президента России, и становятся обладателями грантов.

 

Рима Акбердиновна поделилась своим опытом участия в данном мероприятии: "IV Гражданский форум в Уфе стал прекрасной площадкой для обмена опытом представителей некоммерческого сектора. С удовольствием поучаствовала в работе его секций и круглых столов и презентовала свой общественный фонд "Молодость нации". Собравшиеся обсудили опыт Республики Башкортостан и других регионов России в части конструктивного взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления с НКО. Также в рамках форума приняла участие в акции "Книги детям".

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Интервью телеканалу БСТ

September 24, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: