Международный Антинаркотический Лагерь в Крыму

Sunday, September 3, 2017

В Крыму в поселке Песчаное прошел ежегодный 9 по счету Международный Антинаркотический Лагерь Национального Антинаркотического Союза НАС. Программа мероприятия оказалась очень насыщенной и богатой на события.

 

Постоянным гостем и участником мероприятий, проводимых под эгидой Национального Антинаркотического Союза является Депутат Госдумы, наша прославленная спортсменка и Паралимпийская Чемпионка Рима Баталова.

 

Вот как она описала свои впечатления от участия в этом важном и общественно значимом событии:

 

 «Утро первого дня началось для ребят из лагеря с большой совместной тренировки с Федором Емельяненко. Когда приезжают такие великие люди, у ребят начинают гореть глаза и появляется желание чего-то достичь, шанс исправить свою жизнь и свое будущее! В этот же день в лагере побывала представительная делегация моих коллег из Государственной Думы во главе с заместителем Председателя, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Абдуалиевичем Васильевым. В состав делегации также вошли депутаты: Леонид Слуцкий, Василий Пискарев и Дмитрий Морозов. Помимо них, лагерь посетили начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел Российской Федерации Андрей Храпов, а также председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Конечно, мне было очень приятно, что и Владимир Васильев, и Леонид Слуцкий, а также другие члены делегации высоко оценили мой многолетний вклад в развитие Национального Антинаркотического Союза, а также работу по спортивной реабилитации и ресоциализации нарко- и алкозависимых ребят, которой я занимаюсь уже на протяжении нескольких лет». 

 

Официальная поездка группы депутатов Государственной Думы была организована в рамках подготовки к международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая состоится 4 декабря под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина. В ходе своего визита депутаты познакомились с работой площадок лагеря, провели круглый стол с руководителями международных НКО по вопросам актуальных проблем в сфере профилактики и реабилитации зависимых лиц, а также стали участниками открытой встречи с более чем 800 участниками мероприятия. Гости посетили боксерскую площадку, волейбольную зону, футбольный сектор, а также несколько терапевтических зон. Осмотр закончили на пляже пансионата, где проходил пенный флэш-моб.

 

Во второй день работы лагеря Рима Баталова выступила в качестве модератора на круглом столе, организованном для руководителей реабилитационных центров. Целью круглого стола стало обсуждение начала реализации Международного проекта спортивной ресоциализации для людей, прошедших реабилитацию от употребления наркотических и психотропных средств.

 

«В ходе круглого стола мы обсудили, какие программы спортивной ресоциализации регионы могут развивать и в каких видах спорта есть заинтересованность на местах. Как профессиональный спортсмен, я напомнила, что спорт это и здоровый образ жизни, и навыки командной работы, и многое другое. Для реабилитации зависимых должен быть спортивный компонент. По окончании реабилитации спорт может стать в том числе и профессией для многих ребят, так как хороший тренер в наше время «на вес золота»

 

- поделилась своим мнением наша прославленная спортсменка.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

В Государственной Думе одобрили кандидатуру Председателя Правительства РФ

January 17, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: