«Россия в моем сердце!»

Monday, February 26, 2018

26 февраля 2018 года в Башкирском институте социальных технологий состоялось заседание Политклуба «МолодежьИнформационныйРесурс». «Россия в моем сердце!» – так была обозначена тема встречи.

 

Символично, что заседание Политклуба проходило сразу после окончания Олимпийских игр. И потому гостями заседания стали известные спортсмены: Рима Акбердиновна Баталова, 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам адаптивной физической культуры и спорту лиц с ограниченными возможностями здоровья. Вице-президент Паралимпийского комитета России. Заслуженный мастер спорта России. Председатель Благотворительного Фонда «Молодость Нации» в Республике Башкортостан; Артур Робертович Кабиров, мастер спорта Российской Федерации; чемпион Российской Федерации (2010г.) по зимнему полиатлону; чемпион мира по зимнему полиатлону (2012г.); депутат муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан; заместитель директора по учебно-спортивной работе Спортивной школы № 5 г. Уфы; Аскар Халилович Хамзин, мастер спорта по фехтованию; бронзовый призер первенства России среди юниоров (2014 г.); серебряный призер Универсиады РФ (2014 г.); неоднократный бронзовый призер турнира Европейского молодежного цикла. Немало заслуг у Аскара и в командном зачете: серебряный призер первенства России среди юниоров (2014 г.); бронзовый призер первенства Европы среди юниоров (2014 г.); победитель Спартакиады молодежи (2014 г.); победитель Кубка России (2015 г.). И, конечно же, наши студенты, имеющие значимые спортивные победы: Раджабали Мулоев, студент 2-го курса юридического факультета, кандидат в мастера спорта, чемпион Башкирии по боевому самбо в весовой категории до 68 кг, вольной борьбе, греко-римской борьбе, греплингу, и Альберт Ахметов, студент 1-го курса юридического факультета, чемпион Башкирии по биатлону, член юношеской сборной России по биатлону Приволжского федерального округа.

 

Зал был полон: студенты, преподаватели – всем тематика встречи была интересна и близка. Российские и башкирские государственные флаги, плакаты «Россия, вперед!», «Россия – это мы!», «Россия – наша страна!» – все создавало соответствующую атмосферу.

 

Модератором заседания традиционно выступила Танзиля Алтафовна Нигматуллина, директор института, доктор политических наук, депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. «Наше сегодняшнее заседание мы не случайно назвали «Россия в моем сердце!». Именно под таким девизом 3 февраля во всех регионах России прошла акция, в которой приняли участие более полумиллиона человек. В ней участвовали общественники, спортсмены, деятели культуры и просто неравнодушные граждане, которые хотели поддержать наших спортсменов – и в этом проявилось единство россиян», – такими словами начала она встречу. А затем небольшой экскурс в историю олимпийских игр, блиц-опрос:Когда и где были проведены первые Олимпийские игры, чем они отличались от современных и какова их судьба? Когда были возрождены Олимпийские игры? Какие символы и девиз имеют Олимпийские игры, какова их история? Кто автор символа «Олимпийские кольца?» – все вызывало живой интерес присутствующих.

 

И вот слово предоставлено гостям встречи. Рима Акбердиновна рассказала участникам о тех чувствах, которые испытывает спортсмен, поднимаясь на пьедестал за заслуженной золотой наградой. Особый интерес у участников заседания вызвали воспоминания Римы Акбердиновны о том, как ей самой пришлось побывать в ситуации, аналогичной Олимпиаде – 2018: в 1992 году она выступала под нейтральным флагом, и вместо государственного гимна России звучал гимн олимпийский, а вместо флага России поднимался флаг олимпийский. Она не понаслышке знает, как себя чувствуют в этот момент спортсмены: «Да, тяжело! Да, очень обидно! Но ты знаешь, что должен победить, потому что за тобой твоя страна, твоя Россия! И когда стоишь на пьедестале, когда тебе вручают медаль, то тебя пронизывает такое чувство счастья, которое невозможно передать словами. Но не потому, что ты победила, а потому, что все – и спортсмены, и болельщики – знают, что это – золотая медаль России!». После ее слов в зале долго не смолкали аплодисменты.

Диалог участников со спортсменами был долгим. Студентов интересовало все: и как наши гости пришли в спорт, с чего лучше начать спортивную карьеру, как не поддаваться провокациям со стороны соперников.

 

Все гости были единодушны в том, что бойкотировать Олимпийские игры было нельзя. И результаты показали, что правы были те, кто поехал на Олимпиаду: пусть победили не все, но они показали, что Россия – это великая страна, что мы все едины, что нас не сломать и не запугать. А это особенно важно, когда страна стоит на пороге выборов Президента, и нам всем предстоит проявить гражданственность и продемонстрировать свою гражданскую позицию!

 

Заседание Политклуба завершилось общей фотографией, вручением благодарственных писем от института и подарками – прекрасными книгами от самой заслуженной чемпионки Паралимпийских игр Римы Акбердиновны Баталовой.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Телешоу «Салям» на канале БСТ

February 3, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: