Рима Баталова: Прошедшая Олимпиада показала, что нас бьют, а мы крепчаем

Monday, February 26, 2018

Рима Баталова

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Фракция «ЕР». 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, вице-президент Паралимпийского комитета России

 

Комментарий к статье Нас бьют, а мы крепчаем: парламентарии об итогах зимних Олимпийских игр в Корее

 

Сразу хочу напомнить, что перед нашей страной и перед нашими спортсменами довольно остро стоял вопрос о том, нужно ли нам вообще ехать на эту Олимпиаду. Очень многие из нас, и я лично, говорили о том, что надо обязательно ехать и выступать. И вот итоги Игр показали, что мы сильные – вне зависимости от того, что против нас предпринимают.

Да, нас лишили на Олимпиаде сильнейших наших спортсменов, и мы выступали в основном с молодой командой, с новичками в олимпийских соревнованиях. Думаю, это как раз тот случай, когда, как говорят, не было счастья, да несчастье помогло. Эти молодые ребята получили шанс выступить и показать всему миру, что они сильные, что они способны мобилизовать всю свою физическую, творческую, душевную энергию, несмотря ни на какое давление извне, несмотря на то, что многие вынуждены были приехать без своих тренеров. И весь мир увидел в их лице, какова наша Россия, великая спортивная держава, которая в очередной раз доказала, что нас не сломать. Именно благодаря молодому игроку, Кириллу Капризову, нам удалось поставить жирную точку в хоккейной битве и завоевать титул олимпийских чемпионов в хоккее! Наверное, не было ни одного равнодушного к этой потрясающей по напряженности и накалу страстей игре!

События прошедшей Олимпиады показали, что нас бьют, а мы крепчаем. Конечно, сейчас пока всех нас захлестывают эмоции. Но очень скоро надо будет возвращаться к вопросу о восстановлении нашей олимпийской команды, добиваться того, чтобы на следующих Играх мы выступали под своим флагом, со своим гимном. Хотя, вы знаете, я уверена, никто из наших спортсменов, приехавших в Южную Корею, не ощущал себя под нейтральным флагом. Гимн России у всех у них играл в душе, и они видели перед собой не белый флаг МОК, а российские триколоры, которыми их приветствовали болельщики. И я считаю, что болельщики сыграли тоже очень большую роль, потому что каждый спортсмен чувствовал их горячую поддержку.

Самое главное – это то, что впереди у нас сейчас Паралимпийские Игры, которые тоже надо нашим ребятам выдержать. И я не только верю, но и знаю, что они сделают все возможно и невозможное, чтобы получить как можно больше медалей, в том числе золотых. Они будут выступать и за себя, и за тех спортсменов, которые не смогли поехать, остались дома. Поэтому дай Бог им терпения и выдержки! Будем ждать момента, когда наши паралимпийцы вступят в борьбу и в очередной раз докажут, что мы – сильные.

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: