В Башкирии проектом «Воспитать чемпиона» охвачено 87% коррекционных школ республики

Saturday, November 10, 2018

 

На реализацию проекта «Воспитать чемпиона» региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» Республики Башкортостан получил один миллион рублей от компании «МегаФон». Средства будут направлены на поддержку занятий спортом и закупку спортивного оборудования для ребят с инвалидностью из Башкирии.

За пять лет в совместный проект оператор вложил четыре миллиона рублей. Нарастающим итогом, с учетом новых средств, до конца ноября спортивное оборудование будет обновлено уже в 87% региональных школ для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Проект поддерживает профессиональное спортивное развитие детей, предоставляет возможность обновлять тренировочное оборудование отличившимся в спорте ребятам и выезжать на соревнования. Так, 30 ноября стартует традиционный спортивный фестиваль «Молодость нации» для ребят из коррекционных школ. 

«В этом году мы передаем оборудование школам девяти районов Башкирии. Следующий этап проекта – фестиваль и награждение ребят, демонстрирующих лучшие результаты по итогам года, сертификатами на получение спортивного инвентаря для тренировок», - прокомментировал директор отделения компании «МегаФон» по Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

Девятого ноября на торжественном вручении спортинвентарь был передан пяти учебным заведениям: Учалинской, Зилаирской, Красновосходской, Ермолаевской и уфимской коррекционной школе №120. Еще четыре школы получат его до конца ноября.

«Наши подарки и поддержка помогут детям развиваться, становиться сильнее и здоровее. Надеюсь, в будущем мы услышим их имена в числе новых чемпионов республики», - отметила депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Почетными гостями мероприятия стали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова, руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов и другие.

«В Башкортостане работает 36 коррекционных школ, в которых обучаются более пяти тысяч детей. Проект «Воспитать чемпиона» помогает создавать доступную спортивную среду для ребят. Спорт позволяет проявить себя, учит упорству, достижению целей, укрепляет физически и психологически. Важно, что успехи ребят не остаются незамеченными и, конечно же, их мотивирует внимание и личный пример Римы Акбердиновны», - прокомментировала Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан.

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

В Салавате завершился республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации»

October 8, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: