В Уфе воспитанники детского дома получили спортивный инвентарь

Friday, February 1, 2019

В рамках проекта «Спорт доступен каждому» Уфимский детский дом №2 получил новый спортинвентарь. Проект общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» реализует совместно с компанией «Башнефть».

В Уфимском детском доме №2 воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. В гости к ребятам пришли депутат Госдумы фракции «Единой России» Рима Баталова, депутат Госсобрания республики Андрей Иванюта, старший инспектор по делам несовершеннолетних Центра общественной безопасности Уфы Гульнара Файзуллина, и начальник отдела охраны прав детства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Министерства образования РБ Татьяна Хурсан. Дети показали гостям свое творчество – читали стихи, танцевали и пели.

«В рамках проекта мы планируем обеспечить спортивным инвентарем и тренажерами коррекционные школы-интернаты, детские дома и реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья. Приобщение детей к спорту помогает не только укрепить их физическое здоровье, но и воспитать новых чемпионов, которые в будущем прославят нашу республику», - уверена Рима Баталова.

 

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

Поездка Депутата Государственной Думы от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Баталовой Р.А. в Краснокамский район Республики Башкортостан

November 17, 2019

1/10
Please reload

Узнать больше: