ЗнатьЧтобыПомнить

Thursday, May 7, 2020

ТОКБУЛАТОВ АЛЕКСЕЙ АКБУЛАТОВИЧ (1923 - 1984)

Мой папа ушел на войну 6 марта 1942 года. В звании старшего сержанта служил в подразделении конной разведки в 936 полку 254 Черкасской Краснознаменной ордена Кутузова, Суворова и Богдана Хмельницкого стрелковой дивизии. Был дважды ранен в 1943 и 1944 годах. Дошел до Берлина. За годы Великой Отечественной Войны был награжден орденом Красной Звезды и орденом Славы 3-й степени.
В 1945 году, действуя в составе взвода конной разведки, он лично обнаружил недалеко от города Дрезден на территории Германии большое скопление немецких танков и пехоты, которые зайдя в тыл нашим войскам пытались внезапно атаковать занимаемые ими позиции. Взвод после обнаружения противника стойко держал оборону вплоть до подхода основных сил. В ходе неравного боя папа лично уничтожил 8 солдат противника и один станковый пулемет.
Еще один подвиг отец совершил уже в самом конце Войны, в апреле 1945 года. Выполняя задачу по разведке местности в районе города Баутцен в Германии, он попал в окружение группы немцев, однако не растерялся и вступил в бой. В ходе боя он уничтожил 7 солдат противника и сумел прорваться к нашим войскам.
Светлая память и почет всем Ветеранам Великой Отечественной Войны. Мы Вами гордимся и будем гордиться вечно!

 

 

 

Please reload

Рима Баталова

13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Вице-президент Паралимпийского комитета России. Член Президиума «ВОД» Матери России. Заслуженный мастер спорта России. Член ВПП «Единая Россия», входит в комитет ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Председатель подкомитета ГД по вопросам развития паралимпийского спорта, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет Благотворительный Фонд «Молодость Нации» в Республике Башкортостан.

Другие новости

ЗнатьЧтобыПомнить

May 7, 2020

1/10
Please reload

Узнать больше: